"Todo ser que respira louve ao Senhor."

22/03/2009


ROCAMBOLE DE BATATAS

½ kg de batatas
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ de leite
3 gemas
3 claras batidas em neve

Cozinhe as batatas em água e sal, passe no espremedor, junte a essa massa os demais ingredientes e sal a gosto.
Espalhe a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno.
Depois de assada desenforme sobre pano úmido. Recheie e enrole com o auxílio de um pano.

RECHEIO:
Faça um refogado com todos os temperos, coloque ricota, palmito ou ervilha, ou ainda carne vegetal. O molho deve ficar seco.

Obs. Os ovos devem ser de galinha caipira. Ovos de granja devem ser evitados pois são produzidos à base de antibióticos e hormônios.


PURÊ DE BATATAS

½ kg de batatas cozidas
1 copo de leite
1 pitada de sal

Descasque as batatas logo que retirá-las do fogo. Coloque-as quentes na batedeira e vá batendo bem. Quando estiver um creme junte o sal e o leite, bata bem e sirva.

2 comentários:

Odete disse...

Essa foto do rocambole voce roubou do meu blog, e esta protegida por direito autoral. Por favor apague!
Roubo de imagem eh crime!!! O que nao eh seu tem dono, pertence a alguem!
Que prazer voce tem fazendo um blog com material roubado? Falsidade ideologica!
Existe etica na internet, se nao sabe informe-se.

Odete disse...

E ainda poe fotos de rocambole de doce de leite numa receita de rocambole de batatas.... Que falso!!!