
GLÚTEM
Ponha numa vasilha 3 xícaras de água, vá juntando farinha e mexendo bem até a massa ficar lisa e soltando das mãos. A massa deve ficar uniforme. Ponha a massa em uma vasilha funda e cubra com água. Deixe descansar de 30 min. A 2 horas. Depois vá lavando a massa dentro da vasilha com cuidado para não esfarelar muito. Vá escorrendo a água com o auxílio de uma peneira para não perder o glútem
Lave até que a água fique quase sem amido, não tire todo amido para que o glútem não fique borrachudo. Deixe descansar dentro da água por 30 min.
Faça um molho com limão, shoyo, alho, louro e sal. Ponha água e deixe ferver
Vá abrindo os bifes com o auxílio de um vidro ou rolo e jogando no molho em fervura. Cozinhe uma hora em panela comum ou 20 min. em panela de pressão.
Faça uma vinha d´alho com alho, sal, louro, shoyo, limão, cominho, bata no liquidificador junte óleo, envolva o glútem cozido, deixe esfriar, guarde em vasilha bem tampada, use só após 2 horas ou no dia seguinte.
Se quiser congelar, ponha em sacos plásticos as quantidades para cada uso.
Ponha numa vasilha 3 xícaras de água, vá juntando farinha e mexendo bem até a massa ficar lisa e soltando das mãos. A massa deve ficar uniforme. Ponha a massa em uma vasilha funda e cubra com água. Deixe descansar de 30 min. A 2 horas. Depois vá lavando a massa dentro da vasilha com cuidado para não esfarelar muito. Vá escorrendo a água com o auxílio de uma peneira para não perder o glútem
Lave até que a água fique quase sem amido, não tire todo amido para que o glútem não fique borrachudo. Deixe descansar dentro da água por 30 min.
Faça um molho com limão, shoyo, alho, louro e sal. Ponha água e deixe ferver
Vá abrindo os bifes com o auxílio de um vidro ou rolo e jogando no molho em fervura. Cozinhe uma hora em panela comum ou 20 min. em panela de pressão.
Faça uma vinha d´alho com alho, sal, louro, shoyo, limão, cominho, bata no liquidificador junte óleo, envolva o glútem cozido, deixe esfriar, guarde em vasilha bem tampada, use só após 2 horas ou no dia seguinte.
Se quiser congelar, ponha em sacos plásticos as quantidades para cada uso.
GLÚTEM AO FORNO
Glútem cozido
Tomates, cebola, alho
Cheiro verde, massa de tomate
Castanha ou gergelim ou ainda amendoim
(não é necessário usar os 3 oleoginosos, use um de cada vez)
Corte as fatias do glútem em tamanho desejado, ponha em assadeira ou pirex untado, cubra com o molho feito com os temperos acima. Salpique com castanha ou amendoim.
Vá virando a assadeira à medida que for assando.
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